lunes, 10 de marzo de 2014

La Leche de Soja



La soja es una fuente de calcio importante. 




La leche de soja es parecida a la leche desnatada en cuanto al valor nutritivo. La soja contiene niveles útiles de ácido fólico y es una base rica en hierro, potasio y magnesio. También contiene vitaminas, sobre todo del grupo B, vitamina E y vitamina A.

Al tratarse de un producto de origen vegetal, la soja está libre de colesterol e incluso puede contribuir a reducir su nivel en la sangre. La soja contiene una alta concentración de varios componentes que demuestran su acción anticancerígena, incluyendo las isoflavonas (encontradas en la soja en cantidades mayores que en cualquier otro alimento), los inhibidores de la proteasa y el ácido fítico. Asimismo, se ha demostrado que las isoflavonas ejercen un efecto positivo en la función de los vasos sanguíneos y, a su vez, reducen el riesgo de osteoporosis. Además la soja contiene un nivel alto de grasas poliinsaturadas y un bajo nivel de grasas saturadas. Es una fuente importante de fibra, baja en calorías en todas sus formas. Por último, la soja contiene poca cantidad de sodio y, por lo tanto, es útil para los que siguen una dieta baja en sal.

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