La soja es una fuente de calcio importante.
La leche de soja es parecida a la leche desnatada en cuanto al valor
nutritivo. La soja contiene niveles útiles de ácido fólico y es una base rica
en hierro, potasio y magnesio. También contiene vitaminas, sobre todo del grupo
B, vitamina E y vitamina A.
Al tratarse de un producto de origen vegetal, la soja está libre de
colesterol e incluso puede contribuir a reducir su nivel en la sangre. La soja
contiene una alta concentración de varios componentes que demuestran su acción
anticancerígena, incluyendo las isoflavonas (encontradas en la soja en
cantidades mayores que en cualquier otro alimento), los inhibidores de la
proteasa y el ácido fítico. Asimismo, se ha demostrado que las isoflavonas
ejercen un efecto positivo en la función de los vasos sanguíneos y, a su vez,
reducen el riesgo de osteoporosis. Además la soja contiene un nivel alto de
grasas poliinsaturadas y un bajo nivel de grasas saturadas. Es una fuente
importante de fibra, baja en calorías en todas sus formas. Por último, la soja
contiene poca cantidad de sodio y, por lo tanto, es útil para los que siguen
una dieta baja en sal.
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