lunes, 8 de abril de 2013

Fuentes de Calcio



En nuestro cuerpo, el calcio es el mineral más abundante. Se encuentra sobre todo en los dientes y huesos.
Los niveles adecuados de calcio durante toda una vida pueden ayudan a prevenir la osteoporosis.

Fuentes de Calcio
Fuentes de Calcio


El calcio es importante para:
  • Huesos y dientes fuertes
  • La coagulación de la sangre
  • El envío y recepción de señales nerviosas
  • La contracción y relajación muscular
  • La secreción de hormonas y otros químicos
  • El mantenimiento de un ritmo cardíaco normal

FUENTES DE CALCIO

Productos lácteos

  • Leche
  • Yogur 
  • Queso
  • Mantequilla


La mejor fuente de calcio son los productos lácteos que, además, contienen una forma de calcio que el cuerpo puede absorber con facilidad.
Los adultos deberán elegir productos lácteos bajos en grasa.
Además, la leche tiene la ventaja de ser una buena fuente de fósforo y magnesio que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el calcio.

Otras fuentes de calcio
  • Hortalizas de hojas verdes (brócoli, espinacas,  col rizada, berza, nabos etc)
  • Salmón o Sardinas con espinas enlatadas
  • Frutos secos (almendras, nueces de Brasil, semillas de girasol)
  • Legumbres secas (alfalfa, guisantes, judías, garbanzos, habas, lentejas, soya)

Aunque las legumbres secas tienes buenas cantidades de calcio, es de peor asimilación que el de la leche.

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