jueves, 18 de abril de 2013

Vitamina D

La vitamina D es una vitamina liposoluble, por lo tanto se almacenan en el tejido graso del cuerpo. 

Vitamina D
Vitamina D


La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio, un mineral esencial para la formación de los huesos, por lo tanto, tiene un papel indirecto en la mineralización de los huesos al estimular la absorción intestinal de calcio y fósforo. 

FUENTES DE VITAMINA D 

Nuestro cuerpo produce la vitamina D cuando la piel se expone directamente al sol. La mayoría de las personas obtienen parte de la vitamina D que necesitan de esta manera.

Muy pocos alimentos contienen vitamina D de manera natural. En consecuencia, muchos alimentos son enriquecidos con esta vitamina.

La vitamina D se encuentra en los siguientes alimentos: 
  • Productos lácteos 
    • el queso 
    • la mantequilla 
    • la crema de leche 
    • la leche enriquecida 
  • Pescado graso (atún, salmón y caballa) 
  • Ostras 
  • Cereales para el desayuno, margarina y leche de soya enriquecidos

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